Лошади – самое прекрасное, что есть в нашем жестоком мире. Исходя из этих слов, был написан сценарий передачи скандально известного телевизионщика и журналиста Александра Невзорова «Лошадиная Энциклопедия», которая привлекла внимание миллионов телезрителей: как профессиональных конников, так и дилетантов в этой области. С 21 марта сего года начался показ цикла передач, который включает в себя 12 серий. За общих хронометраж программы промелькнуло немало новой информации: от выдуманных мифов до сущей правды.

Если поверить на слово интервью, которые направо и налево раздает скандалист Александр, оказывается, что он интересуется лошадьми уже как более 20 лет. Но инициатором передачи стал Константин Эрнст, один из «бугров» Центрального Канала. В одном из интервью Невзорова, сообщалось, что Эрнст, просматривая некое французское кино с участием Александра, предложил снять кино... о Невзорове, на что ведущий «Энциклопедии» ответил, что «снимать о его персоне картину – глупо, что есть люди значительно великие – Люраши, Парелли и другие». «Надо делать фильм о гадости, скотстве и мерзости конного спорта, потому, что более глупого и жестокого вообще не существует» - говорит Невзоров. Съемки передачи проходили во Франции, Росиии, Южной Дакоте, Северной Каролине и других странах. Многие издания процитировали следующие слова Александра Глебовича: «Пока есть Невзоров, всегда существует толпа мелких шавок, которые тявкают по поводу меня и всего, что я делаю. Что касается российских лошадников, то большинство из них не умеет и сотой доли того, что знаю я, оттого и бесятся». Не правда ли, складывается впечатление, что Александр Глебович используя несколько шокирующие простых, пусть даже не связанных с конным спортом, обывателей, слова пытается создать себе скандальный имидж? И САМОЕ ЗАБАВНОЕ ТО, ЧТО СУПРУГА НЕВЗОРОВА, ЛИДИЯ КАК РАЗ ЗАНИМАЕТСЯ КОННЫМ СПОРТОМ, А ТОЧНЕЕ, КОНКУРОМ И ВЫСТУПАЕТ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!!!

http://s51.radikal.ru/i134/0904/0a/0bcd5f8d6ab4.jpg